quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Bella Gula

Esta semana é mais uma de viagens intensas a trabalho o que me proporciona mais chances na minha busca deliciosa pelas empadas. Estou em Porto Alegre e não queria perder a oportunidade de comer uma empada por aqui. Ontem no final da tarde fui com a Adry no local da festa da empresa por aqui para organizar as apresentações, etc. O lugar é um Pub e fica dentro de um Shopping. Como chegamos mais cedo não tive dúvida e pedi para a Adry me ajudar a encontrar um lugar que tivesse empada. Fomos até a praça de alimentação e procurávamos algum lugar que pudesse vender as delicias douradas. Olhamos para todos os lugares e só víamos restaurantes, fast food e até um quiosque de tapioca! Sim, tapioca no Rio Grande do Sul. Quando a Adry disse que não encontraríamos meu olhos brilharam quando avistei em um canto uma confeitaria. Na mesma hora disse para a Adry: " Uma confeitaria! Com certeza encontraremos!" Assim que chegamos no balcão avistei as empadas. Minha primeira preocupação foi que o expositor era frio e havia um forno de microondas. Quando perguntei dos recheios só havia um: palmito com frango. Engraçado, pois só experimento as clássicas de palmito ou frango e esta era clássica em uma só empada! Enfim, após esquentarem no microondas fomos degustar. Que pena! A empada estava quente por fora e fria por dentro, a massa era muito consistente e o recheio escurecido e forte. Não era totalmente ruim, mas também não era boa. E com certeza não vale o preço que custa. Mas valeu pela ótima companhia da Adry, por conhecer mais um lugar fora de São Paulo e trazer mais conteúdo para minha busca.


Local: Bella Gula
Endereço: Av. Cristóvão Colombo, 545, loja 2507, Porto Alegre, R.S.
Preço: R$ 4,30
Nota: 5 azeitonas

sábado, 21 de novembro de 2009

Padaria Nova Dengosa

Hoje pela manhã fui novamente na minha fada dos pés. Enquanto a Júlia e suas mãos de algodão tratava meu pé, botamos o papo em dia. Entre assuntos gerais da vida, falávamos de empada. Ela me contou que vários clientes gostavam da empada da padaria ao lado da Pódos. É claro que assim que meus pés estavam novos fui até a Padaria Nova Dengosa. Primeiro comentário: este é um digno lugar para se chamar de Padoca. Pães e outras guloseimas expostas, muitos produtos em prateleiras, um balcão simples com bancos, café com leite no copo e empadas lindas no expositor. Pedi logo uma empada de palmito e uma média! A empada foi servida em um prato com guardanapo e estava douradinha. Estava de ressaca e seria minha primeira refeição do dia. E valeu muito a pena. Me chamou atenção a massa, pois não sei explicar como era: algo como firme, na medida certa de gordura, esfarelenta ao mesmo tempo, enfim muito boa e diferente. O recheio parecia de vovó: uma azeitona inteira e com caroço, muitos temperos e palmito em abundância. Uma combinação interessante e deliciosa.


Local: Padaria Nova Dengosa
Endereço: R. José Antônio Coelho, 271, São Paulo, S.P.
Preço: R$ 2,50
Nota: 8 azeitonas

quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Empadaria da Cidade

Já fazem alguns dias que não coloco uma nova postagem e este fato estava me deixando incomodado. Tanto que já havia declarado para mim mesmo que amanhã, como é feriado em São Paulo, iria em busca da empada perfeita de qualquer maneira. Porém não preciso esperar pelo feriado! Esta semana recebi a visita do Luis (meu chefe mexicano) que me proporcionou uma nova aventura e experiência em relacão ao movimento pró empada. Ele já conhecia o blog mas não entendia o que era uma empada. Ontem eu, ele e o Fá fomos jantar em um restaurante indiano no Paraiso e aproveitei que a Empadaria da Cidade fica na mesma rua e o levei para sua primeira experiência com a famosa empaida, como ele diz. Eu pedi uma de palmito, ele de queijo com orégano e o Fá de espinafre com ricota. A de palmito estava uma delicia! A Empadaria da Cidade era uma franquia do Rancho da Empada, e conservou a mesma empada, que adoro! O Luis gostou tanto que comprou mais 5 empadas de diversos sabores para levar ao hotel. Hoje pela tarde estávamos trabalhando quando ele abre a sacola com as empadas e as distribui. Imaginem toda uma área as 15h00 comendo empada e se deliciando...foi uma festa para os adoradores da empada. Todos que comeram a empada recomendam a experiência!


Local: Empadaria da Cidade
Endereço: Al. Santos, 33, São Paulo, S.P.
Preço: R$ 3,80
Nota: 9 azeitunas (em homenagem ao Luis)