quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Santa Bárbara Emporium e Rotisserie

Adoro aqueles dias em que do nada tenho uma grata surpresa na minha fascinação pelas delícias douradas. Pela tarde fui surpreendido com uma colega de trabalho se deliciando com seu belo e dourado almoço: uma empada! Quando cheguei do trabalho, e na busca de algo para comer e aproveitar para conhecer um novo empório no bairro, dou de cara com um expositor com algumas empadas lindas! 


É claro que não resisti e jantei duas empadas de frango! O Santa Bárbara é um empório e rotisseria que abriu a poucas semanas em Moema e que possui massas e carnes para viagem ou para serem degustadas no local, que possui algumas poucas mesas e um balcão. Além de vender cervejas, vinhos, doces e é claro, minhas queridas empadas. Os recheios das empadas eram: Camarão, Bacalhau, Carne Seca, Palmito e Frango. Porém no momento só havia de frango. Como sabem, o foco do blog são as empadas clássicas de frango e palmito e por isso devorei duas de frango.


O Fá também pediu duas empadas e por isso elas foram servidas em um prato grande. Poderia ter algum prato individual, uma vez que a massa do tipo podre, esfarelava na medida certa, mas não tem como não fazer bagunça na mão. A quantidade de sal e gordura da massa estava bem equilibrada e do jeitinho que eu gosto. O recheio era de frango bem desfiado com um molho vermelho e algumas especiarias e combinava bem com a massa, fazendo com que eu devorasse em segundos. 


Local: Santa Bárbara Emporium e Rotisserie
Endereço: Rua Inhambú, 600, São Paulo, S.P.
Preço: R$ 5,00
Nota: 8 azeitonas

domingo, 20 de janeiro de 2013

Pão de Queijo Haddock Lobo




Depois de vários meses sem colocar uma nova postagem, retomo minha busca pelas delícias douradas.  Assim, os adoradores de empadas poderão conferir novos lugares para se deliciar. Embora este lugar em que experimentei esta empada enalteça o pão de queijo, fiquei surpreso com a qualidade dos salgados. 



Haviam empadas de palmito, frango, queijo e bacalhau. É claro que eu iria experimentar um recheio clássico e pedi uma empada de frango. No expositor as delícias douradas estavam reluzentes e atrativas. Ela foi servida em uma forminha de papel com um guardanapo e como o lugar é bem pequeno (e aconchegante), a primeira mordida foi em pé mesmo. Me chamou a atenção ver que a massa, do tipo podre, era bem branquinha. Porém estava firme e esfarelando na medida certa. Muito boa!


O recheio era de frango desfiado com um molho encorpado, cheiroso e com alguns temperos marcantes. A medida que degustava já pensava na próxima mordida. Embora estivesse na medida certa, o preço me pareceu um pouco salgado. Mas valeu a pena trocar o sanduíche que seria meu almoço para provar e me deliciar com esta empada.

Local: Pão de Queijo Haddock Lobo
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1408, São Paulo, S.P.
Preço: R$ 6,00
Nota: 8 azeitonas