sábado, 13 de fevereiro de 2010

Xodó Paulista

O mês de janeiro foi de muita chuva em São Paulo e poucas empadas! Mas em fevereiro prometo experimentar mais delicias douradas para rechear o blog. Hoje cedo aproveitando que no Carnaval a cidade fica vazia, estava sem compromisso na Av. Paulista e o Fá lembrou deste lugar que já havíamos tomado café uma vez. A padoca estava lotada e havia um farto buffet de café da manhã. Mas eu só tinha olhos para o expositor de salgados em busca das empadas. Quando cheguei perto meus olhos arregalaram com o tamanho da empada! Perguntei dos recheios mas só havia de palmito. E foi ela mesma que degustei. A empada super dourada foi servida num prato e quando peguei na mão, além de grande, percebi que era pesada. A primeira mordida sempre é o mais sensacional quando como uma empada. É um misto de alegria e expectativa pelo "o que há de vir". E o que veio foi uma massa podre muito boa, que poderia ter um pouco mais de sal e um recheio generoso de palmitos, cebolas, ervilhas e uma azeitona inteira no fundo. Na medida que eu comia percebi que é necessário acompanhar com algum líquido. Ela não é seca, mas o recheio poderoso misturado com a massa podre faz o "efeito bola" na boca. Porém foi uma experiência boa para um sábado de muito sol e uma perspectiva de feriado tranquilo. Boas empadas a todos!

Local: Xodó Paulista
Endereço: Al. Min. Rocha Azevedo, 251, São Paulo, S.P.
Preço: R$ 3,40
Nota: 7 azeitonas

2 comentários:

  1. kkkkk... Tenho vontade de rir muito quando leio estes seus comentários.... Adooorooo! Você é um louco insasiável por empadas! E a forma como as descreve é muito boa kkkk...

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  2. gostei dess blog , como um bom degustador de empada voce tem uma boa receita pra passar , por favor envie me Chalyyster@gmail.com obrigado

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