Sábado, 8h00 da manhã, ressaca e centro da cidade de São Paulo. Estes foram os ingredientes do início do meu final de semana! Como já estávamos perto do Mercadão fomos tomar um café para revigorar o corpo e a mente. É claro que não perdi a oportunidade de experimentar mais uma empada neste ponto turístico e de comilança de nossa louca cidade. Passei pelos três lugares onde já comi estas delícias até que cheguei no Jotão Pastel. As empadas estavam bem bonitas e atrativas no expositor além do cheirinho de café de coador. O pedido foi uma média (no copo: Adoro) e uma empada de palmito. Ela foi servida em um prato de papelão com guardanapo. A moça queria esquentar no microondas e não deixei. Ela disse que estava morna e preferi experimentar assim mesmo com medo que o microondas afetasse a degustação desta empada linda. Primeiro tomei um gole da média que estava muito boa e então me preparei para a mágica primeira mordida. Que delícia! A massa podre estava saborosa e firme, mas havia um excesso de manteiga. O recheio estava campeão: palmitos bem branquinhos em quadradinhos envoltos em molho suave e na medida certa. Embaixo da cobertura de massa havia uma fatia de azeitona verde e fechou com chave de ouro esta experiência. Perguntei se era fabricação própria mas a moça disse que não, são compradas de uma fábrica de salgados. Mais uma vez o Mercadão ajudou em minha busca e fez o meu final de semana mais feliz!
Local: Jotão Pastel
Endereço: Rua Cantareira, 306, Rua E, Box 11, São Paulo, S.P.
Preço: R$3,00
Nota: 8 azeitonas
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