Oficialmente ontem foi meu primeiro dia de férias. Porém como trabalhei todo o dia, considero hoje meu primeiro dia de férias na prática! E minhas férias de uma semana começaram muito bem. Cheguei por volta do meio dia em Santa Catarina na casa dos meus pais e fui recebido com uma surpresa incrível. Na cozinha havia uma vasilha repleta de recheio de palmito e outra com uma massa podre que estava linda. Minha mãe resolveu fazer estas delícias douradas para comemorar minha visita e rechear o blog com a empada carinhosa da mamãe. Depois do churrasco delicioso do meu pai, tirei uma soneca muito boa de duas horas. Para acordar tomei um café acompanhado de cuca de nata. Após este pecado da gula minha mãe já estava ansiosa para montar as empadas. O ritual foi muito divertido e vocês podem acompanhar nas fotos. Ela passou uma camada bem fina de óleo nas forminhas, abria um pedaço de massa e colocava dentro da forminha. Depois uma generosa colherada de recheio e mais um pedaço de massa era aberta (com as mãos mesmo), cobrindo a empada. Por último uma bolinha de massa para dar um toque especial. Depois de alguns minutos no forno a casa já estava com um cheiro delicioso e eu com água na boca. Quando chegou na mesa ficamos impressionados com o tamanho e beleza das empadas. Como eu estava super curioso para experimentar dei uma garfada e quase queimei a boca. Esperei um pouco e dei uma nova garfada e a imagem juntou com o sabor! Além de linda, a empada estava deliciosa. A massa podre na medida certa, sem esfarelar muito e ao mesmo tempo úmida e firme. Segundo minha mãe poderia ter um pouco mais de sal. O recheio era muito leve, com pedaços generosos de palmito branquinho, cebola, tomate, ervilha e pedaços de azeitonas. A combinação da massa com recheio estava incrível. Foi uma alegria poder partilhar minha busca com meu pai e minha mãe. É claro que daqui a pouco comerei mais uma...
Local: Casa dos meus pais
Endereço: Rio do Sul, S.C.
Preço: -
Nota: 9 azeitonas
Pô Alexandre !!!!
ResponderExcluirEmpada da mamãe só 9 azeitonas de nota ?
Vc, tá muito exigente, afinal empada da mamãe sempre é 10 azeitonas !!!!!!!!!
Abraço do Ernestão.
E a receita pode ser divulgado para seus fãs?
ResponderExcluirAs empadas ficaram lindaaaaaaas!
ResponderExcluirPor favor, poste a receita!!