Em julho deste ano visitei meus pais e coloquei a postagem da empada que minha mãe fez para me receber. Alguns entusiastas e colaboradores do blog me pediram a receita destas delícias douradas e agora divulgo a todos. Mas é claro que um dos ingredientes principais não tenho como passar: o amor de mãe!
Divirtam-se...
Massa
- 1 kg. de farinha de trigo
- 4 gemas
- 2 ovos inteiros
- 250 gr. de margarina
- 250 gr. de banha suína
- sal a gosto
Preparo: misture todos os ingredientes, amasse bem e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
Recheio
- 300 gr. de palmito pupunha triturado
- 200 gr. de creme de leite
- 200 gr. de leite
- 200 gr. de catupiry
- 100 gr. de ervilha
- 5 tomates grandes picados
- 1 cebola grande picada
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de orégano
- 30 gr. de salsinha picada
- 50 gr. de azeite de oliva
- 50 gr. de farinha de trigo
- 30 gr. de caldo de galinha
Preparo: Cozinhe o palmito e separe. Refogue os tomates e a cebola, acrescente os outros ingredientes e os palmitos. Faça um molho branco com o caldo de galinha e a farinha até dar ponto de creme.
Para ver a montagem das empadas leia a postagem do dia 25 de julho!
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