Depois de passar o dia todo ministrando um curso enfrentei o caos do trânsito de São Paulo que estava especialmente complicado hoje. Depois de 2 horas no trânsito e ainda na metade do caminho o Fá teve a ideia de jantar no Brasserie Victoria, que é um restaurante árabe que já queríamos experimentar fazia um tempo. A ideia era comer as delícias da culinária árabe mas, para minha surpresa, no cardápio junto com os tipos de esfiha havia empada de palmito! Perfeito...descansar do trânsito, comer neste lugar que parecía especial e ainda por cima degustar uma delícia dourada. E como era dourada! A empada demorou para chegar e o simpático garçom havisou que estava assando. Fiquei feliz em saber que não seria aquecida no microondas. Quando chegou em sua forminha de alumínio e num prato oval de porcelana, o cheiro da empada estava muito bom e sua aparência também. Tirei as fotos ansioso para degustar! Quando parti com o garfo não resisti e tirei uma outra foto, pois a massa tinha uma aparência e textura que eu nunca tinha visto. Na primeira abocanhada percebi que era a empada mais diferente que já provei. A massa era uma mistura de podre com folhada e com sal na medida certa. A casquinha de cima tinha um gosto diferente, como se tivesse sido assada na brasa. O recheio de palmito picadinho combinava com o tomate, a cebola e os pedaços de uma azeitona preta ótima. Foi uma verdadeira festa para minhas papilas gustativas. Resumindo: experimentem esta empada incrível! E claro, não deixem de comer as delícias árabes!
Local: Brasserie Victoria
Endereço: Av. Pres. Juscelino Kubistchek, 545, São Paulo, S.P.
Preço: R$ 4,40
Nota: 9 azeitonas
tb amo empada!!!!!!!!
ResponderExcluiras q mais gosto são a do Restaurante Salete na R,Afonso Pena,189,Tijuca RJ(maavilhosa!!!)E a outra é a empada do Neno na Praia Mansa,no Balneario de Caiobá,PR(Rua Jardim Alegre, 184).
um abç p/ vc,
Dynara